Descubra aqui quais alimentos não reaquecer no microondas Nutrição Saúde  microondas

Descubra aqui quais alimentos não reaquecer no microondas

Todos entendemos em relação aos perigos de aquecer os alimentos em certos modelos de recipientes, entretanto você tinha noção que determinados alimentos trazem riscos na ocasião em que você decide aquecê-los por uma segunda vez? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatas

A maneira como você armazena alimentos mesmo antes de pensar em requentá-los é incrivelmente importante. De acordo com análises, as batatas provavelmente são um campo farto para Clostridium Botulinum (botulismo) se não forem prontamente colocados na geladeira logo depois de terminarem de serem comidas nas refeições. 30 segundos no microondas não eliminarão o botulismo, então, tenha atenção!

Arroz

Descubra aqui quais alimentos não reaquecer no microondas Nutrição Saúde  microondas   Aqui encontra-se outro alimento no qual a forma como você o guarda antes de requentá-lo é capaz de ser um enorme perigo. De acordo com pesquisadores, o arroz que é conservado fora da geladeira por mais de 60m logo depois de preparado, ou aquele que sai da geladeira por mais de um dia, têm a possibilidade de criar distúrbios estomacais nas pessoas. Se o arroz ficar parado fora do refrigerador, microrganismos se multiplicarão e poderão gerar germes os quais ocasionam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura eficiente para eliminar o risco.

Ovos

A ameaça causada pelos ovos não é exclusivamente a de estourá-los no microondas. De alguma forma, esquentá-los modifica a estrutura proteica ou os deixa nocivos. Você corre o perigo de possuir um sistema digestivo desequilibrado se aquecê-los a temperaturas altas demais. Pesquisadores revelam que os ovos que requentados provavelmente atingirão uma temperatura corporal de 165ºC antes de serem ingeridos. A menos que você disponha de um termômetro alimentar, é prudente ignorar inteiramente aquecê-los de novo no microondas.

Uma outra recomendação sobre os ovos: Jamais largue ovos cozidos fora da geladeira por mais de duas horas ou por mais de 60m no exato momento em que as temperaturas encontram-se acima de trinta graus. Germes que podem ocasionar enfermidades desenvolvem-se rápido a elevadas temperaturas.

Cogumelos

Descubra aqui quais alimentos não reaquecer no microondas Nutrição Saúde  microondas   Esse informe refere-se sobretudo a cogumelos frescos. De acordo com especialistas, é muito melhor comer cogumelos frescos rapidamente depois da preparação porque as proteínas deste alimento estragam muito rápido.

O consenso geral é que, se você guarda os cogumelos que preparou na geladeira por mais de um dia, é aconselhado consumi-los logo depois de serem requentados a uma temperatura de 158ºC. Não existem preocupações acerca do reaquecimento de cogumelos industriais processados, quer dizer, qualquer daqueles que você guarde congelado, em conserva ou seco.

Aipo, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais possui uma substância em comum: uma alta concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é totalmente sem perigo, todavia pode ser convertido em nitritos, e então em nitrosaminas, algumas das quais são chamadas de cancerígenas. Isso ocorre principalmente quando o espinafre é aquecido, conservado e, então, reaquecido. O próprio nitrito é um composto inócuo, todavia deve ser ignorado por bebês de até 6 meses, avisam pesquisadores.

De que modo reaquecer alimento da forma certa?

Existem quatro formas simples de manter a segurança ao requentar as comidas no forno de microondas:

Analise caso o seu microondas está funcionando corretamente.

Se, por acaso, o alimento não encontrar-se devidamente cozinhado ou requentado, cozinhe-o por um tempo maior.

Reparta os alimentos em quantias menores a fim de assegurar um reaquecimento inteiro.

Certifique-se de mexer a comida no momento do procedimento de reaquecimento com o objetivo de se comprovar de que a temperatura está a mesma no decurso de todo o processo.

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